学校日記

2月21日(水) 今日の給食

公開日
2024/02/21
更新日
2024/02/21

給食室から

  • 3333922.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama048/blog_img/53419057?tm=20241226102104

 2月21日今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜煮、茎わかめの酢の物、回鍋肉です。
 給食は、1年生から6年生までが食べるため、味付けも工夫をしています。酢の物は酸味を抑え、回鍋肉は辛みがないようにしています。しかし、全く味がしないのでは味覚が育ちません。酢の物は酢を控えたり、回鍋肉は味噌やニンニクで中華料理風になるよう工夫しています。日頃の調理員や栄養教諭(栄養士)の工夫に感謝して食べましょう。
 今日もおいしくいただきました。