学校日記

青菜炒めとスクランブルエッグに挑戦!(6年生)

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

6年生

  • 2512117.jpg
  • 2512118.jpg
  • 2512119.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53438401?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53439900?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53440906?tm=20241226102104

6月16日(水)
 6年生は家庭科の調理実習で、青菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。
 6年生になってから、今回で2回目の実習ということもあり、短時間で2品をつくり、手際よく片付けも済ませました。
「簡単につくることができておいしいから、家でもつくってみよう!」
「野菜は炒めたり茹でたりすると、かさが減るからたくさん食べられるね」

 実習後もしっかり手洗いを行い、安全に実習を終えました。