学校日記

5年生 社会科「くらしをさえる食料生産」

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

5年生

  • 2566941.jpg
  • 2566942.jpg
  • 2566929.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53438468?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53439958?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53440947?tm=20241226102104

 スーパーマーケット等のチラシを持ち寄り、普段食べている食材の産地を調べました。チラシを切り取り、日本列島の白地図に貼っていくと、いろいろな都道府県から富山県に食材が運ばれてきていることが分かりました。子供たちは、47全ての都道府県にチラシを貼ろうと一生懸命に活動に取り組んでいました。