学校日記

栄養のバランスを考えて。 (6年:調理実習)

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

6年生

11月4日(木)
 6年生は、家庭科の調理実習で栄養のバランスを考えたおかずをつくりました。
 子供たちが考えた献立は、「小さな彩りピザ」「ボリューム満点の豆腐チャンプルー」「歯ごたえ自慢のチンジャオロースー」とバラエティ豊か。
 5年生から調理実習を重ねてきているので、準備や片付けの手際もよく、安全に実習を進めることができました。
「おいしくつくることができたので、家でもつくってみます!」
「好き嫌いせずに、肉も野菜もバランスよく食べることが大切です」
 たくさん食べて、元気もりもり6年生。どんどん大きく成長します!