学校日記

調理実習:「彩り炒め」に挑戦! (6年生)

公開日
2022/06/10
更新日
2022/06/10

6年生

  • 2842172.jpg
  • 2842173.jpg
  • 2842174.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53438205?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53439739?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama049/blog_img/53440804?tm=20241226102104

6月10日(金)
 6年生は、家庭科の調理実習で「彩り炒め」に挑戦しました。
 具材によって切り方を変え、熱したフライパンに油を引いて、火の通りにくいものから順に炒める子供たち。
 手際よく炒めたら、塩とコショウで味を付けて完成!
「おいしくできたので、家でもつくってみよう!」
「他の野菜を入れたらどんな味になるかな」
「焼きそばもできそうだね!」
 できることが増え、自信満々の6年生。
 次の調理実習を楽しみにしながら、後片付けに取りかかりました。