6月14日(金)5年生 ゆでる調理をしよう
- 公開日
- 2024/06/17
- 更新日
- 2024/06/17
5・6年生
5年生はジャガイモとほうれん草をゆでて食べました。
ほうれん草をお湯に入れると鮮やかな緑色に変わり、「きれいな緑になった」「お湯にも色が付いた」「縮んで細くなった」など、変化を見付けながら調理しました。
最後は、ほくほくのジャガイモと合わせておいしくいただきました。
5・6年生
5年生はジャガイモとほうれん草をゆでて食べました。
ほうれん草をお湯に入れると鮮やかな緑色に変わり、「きれいな緑になった」「お湯にも色が付いた」「縮んで細くなった」など、変化を見付けながら調理しました。
最後は、ほくほくのジャガイモと合わせておいしくいただきました。
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