学校日記

1月25日(月)調理実習計画(6年生)

公開日
2021/01/25
更新日
2021/01/25

6年生

  • 2368710.jpg
  • 2368711.jpg
  • 2368712.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53441843?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53447735?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53452821?tm=20241226102104

 家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習では、1食分の献立を立て、調理を行います。今日は調理の過程を『プログラミング的思考』で考えました。子供たちは「ゆでる前に鍋を用意しないと!」「火加減はどうすればいいんだろう」と細かいところにも目を向け、一人一人が考えていました。