学校日記

5月19日(水)家庭科調理実習 朝食作り(6年生)

公開日
2021/05/19
更新日
2021/05/19

6年生

  • 2476645.jpg
  • 2476646.jpg
  • 2476647.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53441987?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53447872?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/53452895?tm=20241226102104

 家庭科室から、とてもよい香りがしてきました。今日は、家庭科の調理実習で自分たちでメニューを考えた朝食づくりをしました。グループでこだわりのメニューを考え、協力しながらつくりました。ポテトサラダ、卵焼き、野菜のベーコン巻き、どれもおいしそうでした。
 「さすが6年生!」という手際のよさで、調理も片付けも行いました。