学校日記

11月27日(水)すがたをかえる〇〇(3年生)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/28

職員室から

  • 3547330.png
  • 3547331.png
  • 3547332.png

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/189059620?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/189059733?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama051/blog_img/189059821?tm=20241226102104

 国語科「すがたをかえる大豆」の学習では、大豆は長い歴史の中で工夫され、煮豆やみそなどいろいろな食品に姿を変え、食べられているを学びました。
 そこで、今度は3年生の子供たちが「米」「牛乳」など大豆以外の食品が、どのように姿を変えるか友達に知らせようと調べてまとめています。