学校日記

4月30日(金)の給食

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

全校

【献 立】

ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のネギソースかけ
チンゲンサイひたし、卵ともずくのスープ
サンフルーツ

新年度が始まって1か月、4月も終わろうとしています。
その間、大雨の日、風の強い日、いろいろありましたが、大きな事故もなくみんな元気に学校生活を送れたことをとてもうれしく思います。
明日からは5月、5連休となります。
それぞれ、家族との時間を大切にして欲しいと思いますが、安全と安心な生活には十分気を付けて欲しいと思っています。
各家庭では、以下の点についてご協力ください。

(1)感染症予防に努める
・3密を避ける、マスクの着用や手指消毒に努める。
・「緊急事態宣言」、「 まん延防止等重点措置」、その他感染者が多く出ているところへ出かけるのは控えること。
・やむを得ず出かける場合は、十分な予防対策をとるとともに、帰宅後しばらくの間は外出を控えていただくこと。(自分と周囲、お互いの安心につながります。)
(2)事件・事故の防止
・交通ルールとマナーを守り、安全に過ごすこと。
・「いかのおすし」の再確認と徹底。
・用水等に注意する。(水かさが増しています。また、水田の水位調整のための石や板等にはさわらない。)
(3)健康的な生活
・起きる時間、寝る時間のリズムをくずさない。
・感染予防に気を付けながら、外に出て体を動かす。
・ゲームのやり過ぎやテレビの見過ぎに注意する。

連休が明け、元気ですてきな大庄っ子が学校に戻ってくるのを楽しみに待っています。

  • 2457522.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama052/blog_img/53458425?tm=20241226102104