学校日記

5年生 うまくゆでられたかな?

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

5年生

 家庭科の学習で、調理実習を行いました。初めての調理実習を楽しみにしていた5年生、おいしいゆで野菜ができるように、野菜をていねいに切ったりゆで時間に気を付けたりしながら調理しました。青菜のおひたしと粉ふきいも、ゆでたまごをおいしく仕上げることができたようです。

  • 2668912.jpg
  • 2668913.jpg
  • 2668914.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama052/blog_img/53459343?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama052/blog_img/53464777?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama052/blog_img/53468991?tm=20241226102104