今日の給食メニュー:2月21日(水)
- 公開日
- 2024/02/21
- 更新日
- 2024/02/21
全校
今日の給食のメニューは
ごはん 牛乳
にんじんシューマイ
ひじきの炒め煮
卵とじ
です。
今日はたまごとじでした。大庄っこ全員のたまごとじを作るために、どれくらいのたまごを使ったでしょうか?答えは13kgでおよそ220個のたまごを使いました。220個のたまごを調理員さん1人で全部割っていきます。
たまねぎたっぷりのたまごとじは、甘くておいしいですね。
全校
今日の給食のメニューは
ごはん 牛乳
にんじんシューマイ
ひじきの炒め煮
卵とじ
です。
今日はたまごとじでした。大庄っこ全員のたまごとじを作るために、どれくらいのたまごを使ったでしょうか?答えは13kgでおよそ220個のたまごを使いました。220個のたまごを調理員さん1人で全部割っていきます。
たまねぎたっぷりのたまごとじは、甘くておいしいですね。