10月19日(木)今日の給食
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
今日の給食
10月19日(木)今日の献立は、食パン・牛乳・魚のえごま揚げ・添え野菜・豆とベーコンのトマト煮でした。今日は、トマト煮に入っていた「セロリー」についてのお話をしました。「セロリー」は、11月〜5月に旬を迎える野菜です。独特な香りが魅力的で、その香りには、イライラを抑えてくれる成分が含まれるそうです。今日もおいしくいただきました。
今日の給食
10月19日(木)今日の献立は、食パン・牛乳・魚のえごま揚げ・添え野菜・豆とベーコンのトマト煮でした。今日は、トマト煮に入っていた「セロリー」についてのお話をしました。「セロリー」は、11月〜5月に旬を迎える野菜です。独特な香りが魅力的で、その香りには、イライラを抑えてくれる成分が含まれるそうです。今日もおいしくいただきました。