学校日記

2月20日(火)今日の給食

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/20

今日の給食

  • 3333107.jpg
  • 3333108.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/53483751?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/53487773?tm=20241226102104

 2月20日(火)今日の献立
・ごはん
・牛乳
・いわしの生姜味
・茎わかめの酢の物
・ホイコーロー
 ホイコーローは、中国の四川省料理で、「回鍋肉」と書きます。キャベツと豚肉を炒め、みそで味付けしたものです。日本の回鍋肉は、キャベツがたっぷり入っているのが特徴です。
 給食室に届いたキャベツは、20kgでした。たくさんのキャベツを切って、調理してくださった調理員さんに感謝です。今日もおいしくいただきました。