6月11日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
今日の給食
6月11日(火)今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豚肉のジャンロー
・きゅうりもみ
・沢煮椀
・冷凍みかん
今日は、豚肉のジャンローのお話をしました。ジャンローとは、漢字で「醤肉」と書き、中華風煮豚のことで、しょうゆで煮た料理です。砂糖、しょうゆ、酒を合わせた調味料で、豚もも肉と玉ねぎ、生姜を加えて煮ました。冷凍みかんは、暑い日にぴったりでした。今日もおいしくいただきました。
今日の給食
6月11日(火)今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豚肉のジャンロー
・きゅうりもみ
・沢煮椀
・冷凍みかん
今日は、豚肉のジャンローのお話をしました。ジャンローとは、漢字で「醤肉」と書き、中華風煮豚のことで、しょうゆで煮た料理です。砂糖、しょうゆ、酒を合わせた調味料で、豚もも肉と玉ねぎ、生姜を加えて煮ました。冷凍みかんは、暑い日にぴったりでした。今日もおいしくいただきました。