5年生 家庭科調理実習〜ごはんとみそ汁〜
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
5年生
調理実習では、ごはんとみそ汁に挑戦しました。
登校後、米を研いで水に浸しました。
3限目にご飯を炊き始め、しばらくすると美味しそうな香りでいっぱいになりました。
その間にみそ汁の具材を準備しました。
宿泊学習で学んだ連携プレーが発揮されました。
「自分たちのご飯がいちばんうまくたけてるかな」
「給食のみそ汁にかなわないな」
など、振り返りました。
5年生
調理実習では、ごはんとみそ汁に挑戦しました。
登校後、米を研いで水に浸しました。
3限目にご飯を炊き始め、しばらくすると美味しそうな香りでいっぱいになりました。
その間にみそ汁の具材を準備しました。
宿泊学習で学んだ連携プレーが発揮されました。
「自分たちのご飯がいちばんうまくたけてるかな」
「給食のみそ汁にかなわないな」
など、振り返りました。