5年生 家庭科調理実習〜ごはんとみそ汁〜
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
5年生
調理実習では、ごはんとみそ汁に挑戦しました。
登校後、米を研いで水に浸しました。
3限目にご飯を炊き始め、しばらくすると美味しそうな香りでいっぱいになりました。
その間にみそ汁の具材を準備しました。
宿泊学習で学んだ連携プレーが発揮されました。
「自分たちのご飯がいちばんうまくたけてるかな」
「給食のみそ汁にかなわないな」
など、振り返りました。
5年生
調理実習では、ごはんとみそ汁に挑戦しました。
登校後、米を研いで水に浸しました。
3限目にご飯を炊き始め、しばらくすると美味しそうな香りでいっぱいになりました。
その間にみそ汁の具材を準備しました。
宿泊学習で学んだ連携プレーが発揮されました。
「自分たちのご飯がいちばんうまくたけてるかな」
「給食のみそ汁にかなわないな」
など、振り返りました。
2025年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |