学校日記

5年生 家庭科調理実習〜ごはんとみそ汁〜

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

5年生

 調理実習では、ごはんとみそ汁に挑戦しました。

 登校後、米を研いで水に浸しました。
 3限目にご飯を炊き始め、しばらくすると美味しそうな香りでいっぱいになりました。
 その間にみそ汁の具材を準備しました。
 宿泊学習で学んだ連携プレーが発揮されました。

「自分たちのご飯がいちばんうまくたけてるかな」
「給食のみそ汁にかなわないな」
 など、振り返りました。

  • 3541416.jpg
  • 3541417.jpg
  • 3541418.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/189061686?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/189061952?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/189062145?tm=20241226102104