学校日記

3月13日(木)今日の給食

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/13

今日の給食

  • 3月13日.JPG
  • 揚げパン (3).JPG
  • 揚げパン (1).JPG

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/232270556?tm=20250313134141

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/232270557?tm=20250313134142

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama055/blog_img/232270558?tm=20250313134142

3月13日(木)今日の献立

・揚げパン

・牛乳

・焼きそば

・オムレツ

・コーンサラダ

・ポケットチーズ

 今日は、卒業お祝い献立で、揚げパンが登場しました。揚げパンは、給食室で調理します。200度の高温でパンを素揚げし、きな粉、グラニュー糖、塩を混ぜた魔法の粉をたっぷりと付けます。高学年では、おかわりじゃんけんで盛り上がっていました。調理員さんに感謝して、おいしくいただきました。