学校日記

【2月28日】今日の給食

公開日
2022/02/28
更新日
2022/02/28

給食

  • 2743887.jpg
  • 2743883.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53507318?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53509672?tm=20241226102104

 2月最後の給食。今日の献立は、ご飯、牛乳、揚げ魚のレモン味、はくさいひたし、大和煮 です。
 白菜は、漬け物、鍋物、煮物と、様々な料理に使われる食材です。茨城県や長野県で多く作られています。今日はチンゲンサイと一緒におひたしにしていただきました。

 気温が上がって、一気に雪どけが進みました。1年生が植えたチューリップの球根が、ニョキッと芽を出していました。雪はたくさん積もりましたが、ちゃんと春は近付いていたのですね。