【3月2日】3年生 大豆をきな粉に その3
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
3年生 3rd Grade
今日は、作ったきな粉をそのまま食しました。砂糖などを入れなくても、大豆本来の甘さが感じられました。最後は、中にあんこやチョコが入った白玉にかけてペロリ!おいしい!また食べたい!と子供たちの笑顔がこぼれます。たくさんのきな粉ができたので、どうやって食べようか?まだ残っている大豆は、何にしようか?とまだまだ楽しみが続きそうです。
3年生 3rd Grade
今日は、作ったきな粉をそのまま食しました。砂糖などを入れなくても、大豆本来の甘さが感じられました。最後は、中にあんこやチョコが入った白玉にかけてペロリ!おいしい!また食べたい!と子供たちの笑顔がこぼれます。たくさんのきな粉ができたので、どうやって食べようか?まだ残っている大豆は、何にしようか?とまだまだ楽しみが続きそうです。
出席停止連絡票
その他
いじめ防止基本方針