学校日記

【3月4日】 3年生 大豆がきなこに大変身!その2

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

3年生 3rd Grade

  • 2749474.jpg
  • 2749475.jpg
  • 2749476.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53507372?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53509722?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53511462?tm=20241226102104

 きなこが出来てくると、「いい匂いがしてきた!」「このままでもおいしいのかな?」と興味津々の様子。
 できあがったきなこは、チョコやあんこが入った白玉にかけて食べました。子供たちは、「砂糖を入れなくても甘い!」「がんばって作った甲斐があった」と大満足の様子でした。