【3月16日】今日の給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉と根菜のごま煮、いわしの生姜味、昆布和え です。
いわしの生姜味に使われている「しょうが」の辛さは、「ジンゲロン」という成分です。体の中に入ってきた細菌をやっつける働きがあるそうです。しょうがパワーで、学期末を乗り切りたいですね。
給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉と根菜のごま煮、いわしの生姜味、昆布和え です。
いわしの生姜味に使われている「しょうが」の辛さは、「ジンゲロン」という成分です。体の中に入ってきた細菌をやっつける働きがあるそうです。しょうがパワーで、学期末を乗り切りたいですね。