【7月5日】 5年生 米づくりのさかんな地域のひみつ
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
5年生 5th Grade
社会科では、米づくりのさかんな地域について学習しています。お米の産地は、北海道や東北地方に多いと分かり、なぜその地域が米づくりがさかんに行われているのかを調べました。今日は、土地と気候にしぼってひみつを探りました。「平らな土地が広がっているから効率がよいのかも」「雪解け水が豊富だからかな」などと、米づくりに適した条件が見つかりそうですね!
5年生 5th Grade
社会科では、米づくりのさかんな地域について学習しています。お米の産地は、北海道や東北地方に多いと分かり、なぜその地域が米づくりがさかんに行われているのかを調べました。今日は、土地と気候にしぼってひみつを探りました。「平らな土地が広がっているから効率がよいのかも」「雪解け水が豊富だからかな」などと、米づくりに適した条件が見つかりそうですね!
出席停止連絡票
その他
いじめ防止基本方針