学校日記

【7月21日】 5年生 できることが増えました!

公開日
2022/07/21
更新日
2022/07/21

5年生 5th Grade

 5年生から始まった家庭科では、調理実習を繰り返し行ってきました。その結果、回数を重ねるごとに、グループの友達と協力しながらてきぱきと準備や調理を進めることができ、同時に後片付けまでスムーズに行えるようになりました。
 今日は「白玉フルーツポンチ」を作りました。食べるときには、「すごいおいしい!」「作れて楽しかった!」とにこにこ笑顔な表情をしている子供たちでした。1学期よく頑張りました!!

  • 2884094.jpg
  • 2884095.jpg
  • 2884096.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53507559?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53509898?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53511574?tm=20241226102104