【1月20日】3年生 大豆の仕分け作業
- 公開日
- 2023/01/20
- 更新日
- 2023/01/20
3年生 3rd Grade
2学期に収穫した大豆をどのように調理するかを総合の時間に話し合った結果、「きなこ」と「豆腐」を作ることに決まりました。
今日は、大豆を一粒ずつ見て変形している大豆やゴミなどを取り除き、きれいに洗いました。次回は、きなこや豆腐の作り方を調べてまとめます。きなこや豆腐づくりが待ち遠しいですね。
3年生 3rd Grade
2学期に収穫した大豆をどのように調理するかを総合の時間に話し合った結果、「きなこ」と「豆腐」を作ることに決まりました。
今日は、大豆を一粒ずつ見て変形している大豆やゴミなどを取り除き、きれいに洗いました。次回は、きなこや豆腐の作り方を調べてまとめます。きなこや豆腐づくりが待ち遠しいですね。
出席停止連絡票
その他
いじめ防止基本方針