学校日記

【9月29日】5年生 調理実習

公開日
2023/10/02
更新日
2023/10/02

5年生 5th Grade

 家庭科の調理実習では、自分たちで苗を植え収穫した保内米を使って、ご飯と味噌汁を作りました。
 協力しながら器具の準備や片付けをしたり、野菜を切ったり、鍋の火加減を調整したりしたことで、とても美味しいご飯と味噌汁を作ることができました。大満足な様子の子供たちでした。

  • 3219406.jpg
  • 3219407.jpg
  • 3219408.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53508148?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53510465?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama057/blog_img/53511943?tm=20241226102104