富山市立樫尾小学校
配色
文字
学校日記メニュー
メッセージづくり
学校風景
給食週間は終わりましたが、子供たちは調理員のみなさんへメッセージづくりに取り組...
日ざし
久しぶりによい天候となりました。日ざしがとてもまぶしく感じます。寒さ厳しい毎日...
紫キャベツ
6年生
6年生の理科では、紫キャベツの煮汁を使って、酸、アルカリについて調べていました...
1月30日の給食
今日のメニューは、なめし、ぎゅうにゅう、さかなのかばやき、なます、すましじる、...
卒業に向かってプロジェクトチーム
5年生
卒業式に向けて、5年生がプロジェクトチームを作って動き始めました。下級生に声を...
紙はんがづくり
2年生
自分の思い描いたことが表れるよう、紙はんがに取り組んでいます。下絵を丁寧に書き...
全校算数
それぞれが樫尾小学校の数について調べたことを発表する準備を行っています。端末を...
雪の中で
4年生
休み時間、ぐんぐん広場で雪遊びをする子供たちです。たくさんの雪にうれしそうです...
1月27日の給食
今日のメニューは、ごはん、さばのしおやき、えのきのばいにくあえ、のっぺい、いち...
卒業制作その2
オリジナル作品が仕上がるように集中しています。
卒業制作その1
6年生はガラス工房へ卒業制作を作りに行きました。 自分でデザインを考え、職員の方...
特別授業
もうすぐ卒業する6年生、もうすぐ最高学年に進級する5年生に向けて、科学実験教室を...
なわとび大会 3
それぞれのポイントを集計し、委員会の子供たちがすばやく計算しました。寒い冬の季...
なわとび大会 2
大会に向けて、練習に取り組んできました。できるようになった技を、果敢に挑戦して...
お手伝い
1・2年生は生活科で、お手伝いについて学習しています。この日は、服をたたむ練習...
つらら
学校ののき先には、長いつららが出来ていました。子供たちはとてもびっくりしていま...
なわとび大会 1
今日は、なわとび大会1回目です。1回目は、それぞれの得意な跳び方でチームのポイ...
1月26日の給食
今日の給食は、コッペパン、ぎゅうにゅう、ぶたにくのハニーマスタードソースかけ、...
どれくらいの長さ?
4年生の子供たちは、算数の時間、いろいろなものの長さを測っていました。職員室前...
1月25日の給食
1月25日の給食は、ごはん、ぎゅうにゅう、ピーマンマンのいためもの、かぶのちゅ...
令和3年度配付 検討会議だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2022年1月
富山市教育センター
子供の学び応援サイト (文部科学省) NHK for School (NHK) きときと とやまっ子 学習応援サイト「家庭学習のすすめ」
1学校感染対策における基本事項と最新知見 2夏休み明けに懸念されること 3世界の子どもたちの感染状況 4小児における新型コロナウイルスの感染伝播について
RSS