富山市立樫尾小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日の給食2
学校風景
今日で5月が終わります。少しずつ蒸し暑くなり、夏らしくなってきます。
今日の給食
今日の献立は、魚のなんばんづけ、いり大豆和え、かんとうだき、です。
2年生 係活動
2年生
係活動では、みんなに楽しんでもらえるように、子供たちは、様々な活動を考えていま...
3・4年生 おにごっこ
4年生
3・4年生の子供たちは、「動物おにごっこ」を企画して遊びました。くじを引いて、...
5月31日 元気畑
久しぶりに雲一つ無い晴天の朝になりました。 高学年が畑の野菜のお世話をしています...
下校
スクールガードリーダーさんのお話を聞いて下校です。 5月もあっという間に終わりで...
人気メニューなので、みんなほおばっています。
今日の献立は、むぎご飯、たべキリンハヤシ、まめまめサラダ、フルーツヨーグルト、で...
3年 モンシロチョウとアゲハチョウ
3年生
みんなで相談して、モンシロチョウは外の世界にかえすことにしました。大切に育てた...
委員会活動
みんなが本に親しみ、たくさん本を読むようにと、しおりづくりをがんばっています。
コロコロコロガーレ
4年生 図画工作科 ビー玉の転がり方を確かめながら、作品づくりをがんばっていま...
水やり
2年生が野菜の苗に水をやっているとき、畝の横にアサガオのふた葉を見付けました。
アサガオの発芽
朝には芽が出ていなかったのに、2時間目が終わった後に見たら、アサガオの芽が土の中...
マラソン大会に向けて2
たくましい樫尾っ子です。
マラソン大会に向けて
準備運動をして、今日も青空の下、元気に走っています。
脇芽つみ
高学年が、トマトの脇芽をつんでいました。
5月28日 登校
久しぶりに初夏の清々しい朝になりました。 遠くから元気に挨拶をしてくれる人もいま...
今日は肌寒い日になりました。
今日の献立は、とり肉とレバーのケチャップからめ、くきわかめサラダ、にらたまスープ...
それぞれの委員会活動では学校を元気にしようと活動の準備が行われています。これか...
令和3年度配付 検討会議だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2021年5月
富山市教育センター
子供の学び応援サイト (文部科学省) NHK for School (NHK) きときと とやまっ子 学習応援サイト「家庭学習のすすめ」
1学校感染対策における基本事項と最新知見 2夏休み明けに懸念されること 3世界の子どもたちの感染状況 4小児における新型コロナウイルスの感染伝播について
RSS