5年生 家庭科「ゆでる調理をしよう」 1
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
5年生
家庭科では、ほうれん草をゆでて、「おひたし」を作る実習を行いました。全員が体験できるように、自分の分を一人一人が調理しました。
まず、用具を準備して、次にほうれん草を洗います。根元を開くようにして、土を落としました。細かい土もみにがさないように、真剣でした。
5年生
家庭科では、ほうれん草をゆでて、「おひたし」を作る実習を行いました。全員が体験できるように、自分の分を一人一人が調理しました。
まず、用具を準備して、次にほうれん草を洗います。根元を開くようにして、土を落としました。細かい土もみにがさないように、真剣でした。
コロナウイルス感染症に伴うお知らせ
出席停止の連絡票
インフルエンザ治癒報告書
古里小学校いじめ防止基本方針