学校日記

5月25日(木)5年生 家庭「茹でる調理でおいしく食べよう」

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

5年生

 調理実習2回目です。今回は茹でる調理です。班ごとに食材を決め、茹で方を調べて取り組みました。じゃがいも、ほうれんそう、ブロッコリー、どの班もおいしく茹で上がりましたね。時間内に片付けまできちんと終わったこともすばらしかったです。

  • 3117295.jpg
  • 3117296.jpg
  • 3117297.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama063/blog_img/53586537?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama063/blog_img/53587990?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama063/blog_img/53588873?tm=20241226102104