2年生 エゴマの葉の試食
- 公開日
- 2021/06/29
- 更新日
- 2021/06/29
トピック
大きくなったエゴマの葉を、天ぷらにして食べました。本当に食べられるのか半信半疑でしたが、食べたとたん「おいしい」「もっと食べたい」「またやりたい」「家でも食べたい」と、声が大きくなりました。この後は、大きく育て、収穫した種とサツマイモとを一緒に混ぜ「ケーキ」を作る予定です。
トピック
大きくなったエゴマの葉を、天ぷらにして食べました。本当に食べられるのか半信半疑でしたが、食べたとたん「おいしい」「もっと食べたい」「またやりたい」「家でも食べたい」と、声が大きくなりました。この後は、大きく育て、収穫した種とサツマイモとを一緒に混ぜ「ケーキ」を作る予定です。