学校日記

3年生 「大かぶ収穫・甘酢漬け体験」

公開日
2022/11/28
更新日
2022/11/28

トピック

 約3か月の間、育ててきた大かぶを収穫しました。様々な大きさがありましたが、たくさんの大かぶを収穫することができました。また、収穫した大かぶを使って甘酢漬けをつくります。音川加工の方に教えていただきながら、下ごしらえをしました。明日はいよいよ味付けをしていきます。

  • 2979060.jpg
  • 2979061.jpg
  • 2979062.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53609867?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53611704?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53612670?tm=20241226102104