学校日記

12月19日(木) 5・6年生 家庭科

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/19

5年生の部屋

 5・6年生が合同で調理実習を行いました。つくった物は、サツマイモとリンゴのきんとんです。
 5年生は、家族との団らんの学習から、6年生は家庭や地域の一員としての学習から、2学年タイアップの学びです。
もうすぐお正月。おせち料理のきんとんを食べながら、家族団らんする姿がイメージできます。とてもおいしいきんとんになりました。

  • 3563796.jpg
  • 3563800.jpg
  • 3563801.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama067/blog_img/189068965?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama067/blog_img/189069199?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama067/blog_img/189069331?tm=20241226102104