4月16日(金)の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食室
今日の献立は、米粉コッペパン わかさぎのフリッター、グリーンサラダ、クリーム煮、もも缶 です。
「クリーム煮」のルウにはホワイトルウと脱脂粉乳、生クリームが使われています。今回はさらに“チーズ”も隠し味に入っているので、よく味わってみるとチーズ特有の香りやコクが出ていました。気づいて人はいたでしょうか?
給食室
今日の献立は、米粉コッペパン わかさぎのフリッター、グリーンサラダ、クリーム煮、もも缶 です。
「クリーム煮」のルウにはホワイトルウと脱脂粉乳、生クリームが使われています。今回はさらに“チーズ”も隠し味に入っているので、よく味わってみるとチーズ特有の香りやコクが出ていました。気づいて人はいたでしょうか?