4月19日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、ゆかり和え、大和煮、のり佃煮 です。
「ゆかり和え」は大根がゆかりによって、色鮮やかなピンク色に染まっていました。
1年生は「のり佃煮」の小袋を開けるのに苦労している様子でした。はじめて食べる人もいたようです。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、ゆかり和え、大和煮、のり佃煮 です。
「ゆかり和え」は大根がゆかりによって、色鮮やかなピンク色に染まっていました。
1年生は「のり佃煮」の小袋を開けるのに苦労している様子でした。はじめて食べる人もいたようです。