4月22日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、いり大豆和え、油麩の卵とじ です。
「揚げ魚のレモン味」はホキという白身魚を使っています。レモンの酸味が程よく、さっぱりとした味付けの揚げ物でした。
「いり大豆和え」は小松菜と白菜に、乾燥した大豆を粗く刻んだものを和えています。大豆が香ばしく、食べやすかったです。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、いり大豆和え、油麩の卵とじ です。
「揚げ魚のレモン味」はホキという白身魚を使っています。レモンの酸味が程よく、さっぱりとした味付けの揚げ物でした。
「いり大豆和え」は小松菜と白菜に、乾燥した大豆を粗く刻んだものを和えています。大豆が香ばしく、食べやすかったです。