4月27日(火)の給食
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のねぎソースかけ、チンゲンサイひたし、卵ともずくのスープ、サンフルーツ です。
「卵ともずくのスープ」は卵がふわふわ、スープがとろりとしていて美味しかったです。
「サンフルーツ」は甘夏柑やグレープフルーツに似ている柑橘類です。低学年には皮を剥くのが難しい様子でしたが、給食を通して少しずつ上手になっていってほしいと思います。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のねぎソースかけ、チンゲンサイひたし、卵ともずくのスープ、サンフルーツ です。
「卵ともずくのスープ」は卵がふわふわ、スープがとろりとしていて美味しかったです。
「サンフルーツ」は甘夏柑やグレープフルーツに似ている柑橘類です。低学年には皮を剥くのが難しい様子でしたが、給食を通して少しずつ上手になっていってほしいと思います。