5月7日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/07
- 更新日
- 2021/05/07
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、野菜ソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆 です。
「野菜ソテー」はキャベツ、グリーンアスパラ、エリンギの3種類の食材が使われています。本校ではキャベツだけでおよそ15キロもの量を炒めています。大量の野菜ですが、加熱することでかなり小さくなるので、最終的には子供たちにも食べやすい量に仕上がるのです。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、野菜ソテー、じゃがいものそぼろ煮、抹茶大豆 です。
「野菜ソテー」はキャベツ、グリーンアスパラ、エリンギの3種類の食材が使われています。本校ではキャベツだけでおよそ15キロもの量を炒めています。大量の野菜ですが、加熱することでかなり小さくなるので、最終的には子供たちにも食べやすい量に仕上がるのです。