5月13日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん です。
「豚肉と昆布の甘辛煮」は新しい献立です。豚肉と大根をしょうゆや砂糖で味付けして煮込んでいます。細切りにした昆布の風味も出ていました。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と昆布の甘辛煮、ゆでブロッコリー、中華スープ、甘夏みかん です。
「豚肉と昆布の甘辛煮」は新しい献立です。豚肉と大根をしょうゆや砂糖で味付けして煮込んでいます。細切りにした昆布の風味も出ていました。