5月20日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、小あじのから揚げ、ひじきのマリネ、ポトフ、バナナ です。
「小あじのから揚げ」は6センチほどの小さなアジを揚げています。骨まで丸ごと食べられるので、カルシウム摂取にもつながります。塩気がしっかり付いているので食べやすかったです。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、小あじのから揚げ、ひじきのマリネ、ポトフ、バナナ です。
「小あじのから揚げ」は6センチほどの小さなアジを揚げています。骨まで丸ごと食べられるので、カルシウム摂取にもつながります。塩気がしっかり付いているので食べやすかったです。