6月17日(木)の給食
- 公開日
- 2021/06/17
- 更新日
- 2021/06/17
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のえごまみそかけ、小松菜ひたし、鶏肉とじゃがいものごま煮、冷凍みかん です。
「魚のえごまみそかけ」は白身魚の“ホキ”を使用しています。片栗粉をまぶして油で揚げた後、えごまの葉を加えた甘辛いタレをかけています。
“えごま”は富山市の山田地区で栽培されている地域産物です。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚のえごまみそかけ、小松菜ひたし、鶏肉とじゃがいものごま煮、冷凍みかん です。
「魚のえごまみそかけ」は白身魚の“ホキ”を使用しています。片栗粉をまぶして油で揚げた後、えごまの葉を加えた甘辛いタレをかけています。
“えごま”は富山市の山田地区で栽培されている地域産物です。