6月22日(火)の給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、よごし、冬瓜の吉野煮 です。
給食の献立放送で「“冬瓜”は冬という漢字が使われていますが、夏が旬の野菜です。」と紹介されていました。
「冬瓜の吉野煮」はダシがよく効いていて、冬瓜にも味がよく染みこんでいました。季節の食材を美味しくいただきました。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、よごし、冬瓜の吉野煮 です。
給食の献立放送で「“冬瓜”は冬という漢字が使われていますが、夏が旬の野菜です。」と紹介されていました。
「冬瓜の吉野煮」はダシがよく効いていて、冬瓜にも味がよく染みこんでいました。季節の食材を美味しくいただきました。
配布文書(重要・緊急)
配布文書
引き渡しカード