7月15日(木)の給食
- 公開日
- 2021/07/15
- 更新日
- 2021/07/15
給食室
今日の献立は、ご飯、牛乳、ほたての香味焼き、ゴーヤの卵炒め、白玉汁 です。
「ゴーヤの卵炒め」はゴーヤと一緒に豚肉と卵、エリンギ、玉ねぎを炒め合わせています。ゴーヤは独特の苦みを持っていますが、薄切りにして下茹でしてあることで苦みが和らぎ、食べやすくなっています。子供たちは進んで食べていました。
給食室
今日の献立は、ご飯、牛乳、ほたての香味焼き、ゴーヤの卵炒め、白玉汁 です。
「ゴーヤの卵炒め」はゴーヤと一緒に豚肉と卵、エリンギ、玉ねぎを炒め合わせています。ゴーヤは独特の苦みを持っていますが、薄切りにして下茹でしてあることで苦みが和らぎ、食べやすくなっています。子供たちは進んで食べていました。