8月31日(火)の給食
- 公開日
- 2021/08/31
- 更新日
- 2021/08/31
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたての香味焼き、もずくのチャプチェ、ごまけんちん です。
「もずくのチャプチェ」はもずくと一緒に豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めています。ごま油がよく効いていて、子供たちも進んで食べていました。
きのうより2学期の給食がスタートし、「配膳中は人との間隔を空ける」「食事中は話さない」というような感染症対策が、より一層意識できている様子でした。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、ほたての香味焼き、もずくのチャプチェ、ごまけんちん です。
「もずくのチャプチェ」はもずくと一緒に豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めています。ごま油がよく効いていて、子供たちも進んで食べていました。
きのうより2学期の給食がスタートし、「配膳中は人との間隔を空ける」「食事中は話さない」というような感染症対策が、より一層意識できている様子でした。