11月2日(火)の給食
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、五目煮豆、うすくず汁 です。
「うすくず汁」はお吸い物にとろみをつけた汁物です。本来はくず粉を使いますが、給食では片栗粉でとろみをつけています。鶏肉や薄揚げからよくダシが出ていて美味しかったです。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、五目煮豆、うすくず汁 です。
「うすくず汁」はお吸い物にとろみをつけた汁物です。本来はくず粉を使いますが、給食では片栗粉でとろみをつけています。鶏肉や薄揚げからよくダシが出ていて美味しかったです。