学校日記

調理実習をしました(6年生)

公開日
2021/11/22
更新日
2021/11/22

6年生

今日は6年2組が調理実習をしました。
「汚れを拭きとってからフライパンを洗う」「生ごみはコンポストに入れて堆肥にする」など、環境に配慮する方法を学んでから実施しました。
昨年はコロナの影響で調理実習ができませんでしたが、初めての調理実習とは思えないほどの手際のよさでした。
自分が使った調理器具やシンクの水滴をしっかりと拭き取り、片付けもばっちりでした。
おうちでもたくさんお手伝いをしていることが感じられ、感心しました。

  • 2659338.jpg
  • 2659267.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama068/blog_img/53644389?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama068/blog_img/53646709?tm=20241226102104