12月3日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/06
- 更新日
- 2021/12/06
給食室
今日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、クリーム煮、メープルジャム です。
「ビーンズサラダ」はミックスビーンズとキャベツ、きゅうりを使用しています。味付けは砂糖、酢、塩、こしょう、オリーブオイルの手作りドレッシングです。豆類を料理に使いたい時、このようなサラダに混ぜるとパサつきが少なく、子供でも食べやすくなるのでおすすめです。
給食室
今日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、クリーム煮、メープルジャム です。
「ビーンズサラダ」はミックスビーンズとキャベツ、きゅうりを使用しています。味付けは砂糖、酢、塩、こしょう、オリーブオイルの手作りドレッシングです。豆類を料理に使いたい時、このようなサラダに混ぜるとパサつきが少なく、子供でも食べやすくなるのでおすすめです。