5月6日(金)の給食
- 公開日
- 2022/05/06
- 更新日
- 2022/05/06
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉とレバーの揚げからめ、きざみ和え、ごまけんちん です。
「豚肉とレバーの揚げからめ」は、片栗粉をまぶして揚げた豚もも肉と、豚レバーを甘辛いタレに絡めています。レバーは独特な味が苦手な子供も多い食材ですが、しっかり味付けをして食べやすくなるよう工夫しています。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉とレバーの揚げからめ、きざみ和え、ごまけんちん です。
「豚肉とレバーの揚げからめ」は、片栗粉をまぶして揚げた豚もも肉と、豚レバーを甘辛いタレに絡めています。レバーは独特な味が苦手な子供も多い食材ですが、しっかり味付けをして食べやすくなるよう工夫しています。