11月10日(木)の給食
- 公開日
- 2022/11/10
- 更新日
- 2022/11/10
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、もやしのおひたし、豚肉の南蛮煮、バナナ です。
「いわしの土佐煮」とは、かつお節を入れて、しょうゆ味で煮込んだおかずです。土佐(今の高知県)でかつおがとれることから、この名前が付いたと言われています。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、もやしのおひたし、豚肉の南蛮煮、バナナ です。
「いわしの土佐煮」とは、かつお節を入れて、しょうゆ味で煮込んだおかずです。土佐(今の高知県)でかつおがとれることから、この名前が付いたと言われています。
配布文書(重要・緊急)
配布文書
引き渡しカード