11月18日(金)の給食
- 公開日
- 2022/11/18
- 更新日
- 2022/11/18
給食室
今日は「学校給食とやまの日」献立です。富山県内でとれた食材をたくさん使っています。米粉コッペパン、牛乳、しいらのイタリアンえごまソースかけ、かぶのゆずサラダ、はくさいスープ、ラフランスヨーグルト です。
「しいらのイタリアンえごまソースかけ」は米粉をまぶして揚げた“しいら”の切り身に、トマトジュースなどで作ったトマトソースをかけています。えごまの葉も入っています。とても手の込んだおかずです。
給食室
今日は「学校給食とやまの日」献立です。富山県内でとれた食材をたくさん使っています。米粉コッペパン、牛乳、しいらのイタリアンえごまソースかけ、かぶのゆずサラダ、はくさいスープ、ラフランスヨーグルト です。
「しいらのイタリアンえごまソースかけ」は米粉をまぶして揚げた“しいら”の切り身に、トマトジュースなどで作ったトマトソースをかけています。えごまの葉も入っています。とても手の込んだおかずです。